Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

15.11.2006

Холокост - 1945: «Евреев было много»

 Будапешт, 1945 г. Эржи Шмудек и З.Д. Маренков
Я читатель Вашей газеты, ветеран Великой Отечественной войны, ленинградец. Думаю, что очень полезно для многих, особенно для подрастающего поколения, узнать подробнее о фашистских планах гитлеровской Германии по геноциду народов, тем более славянских народов. В этом плане Ваша газета дает много интересных материалов, в том числе по критике некоторых аспектов этого геноцида. Я хотел бы подчеркнуть, что ООН еще в 1948 г. приняла Конвенцию "О предупреждении преступления геноцида и наказании его виновников", то есть, хочу сказать, что от геноцида народов страдали и могут еще пострадать многие народы, как сербы в Европе, арабы в Ираке и др. Поэтому геноцид надо рассматривать как явление интернационального характера. Таким он и был в годы II мировой войны.

Гитлеровская Германия совершала преступления геноцида не только против одного какого-либо народа, хотя бы еврейского, а во многих оккупированных странах. В силу этого важнейшего положения нужно приветствовать критику Вашей газетой политики геноцида народов во всех его проявлениях, в том числе противопоставление еврейского названия "холокост" научно-практическому, международно-признанному термину "геноцид", как это делают сионисты. Ведь главное в политике геноцида фашистской Германии был не холокост еврейского народа, как пытаются утверждать сионисты, а "Drang nach Osten" ("Натиск на Восток") против славянства с далеко идущими последствиями уничтожения его большей части, переселения за Урал, в Сибирь и т.д., то есть установление "Нового порядка" в Европе и во всем мире.

Bardejov, Slovakia, 1946 год, городская еврейская молодежь на отдыхе
Уместен вопрос: "А сколько погибло от фашистского геноцида русских, белорусов, сербов, поляков, словаков и других?". Отвечу, хотя бы славной Белоруссии - одна четвертая часть белорусского народа. Это страшная цифра известна всему свету. Поэтому я считаю уникальным и весьма полезным то, что Ваша газета справедливо критикует совершенно не нужную человеческую тенденцию сионистов к преувеличению общих цифр и значения холокоста еврейского народа, его противопоставления геноциду других народов и т.д. А если люди, даже с серьезным лицом, утверждают, что холокосту подверглось 6 млн. евреев, надо им напомнить две истины. Во-первых, нет никакой разницы в действительности, подверглись ли геноциду-холокосту 6 млн. или 5 млн. или 4 млн. или даже 1 млн. евреев, если это все результат одной и той же фашистской расовой человеконенавистнической политики. Во-вторых, демографическая наука утверждает, что если бы такой сравнительно малочисленный народ, как еврейский, потерял бы 6 млн., то за короткий послевоенный исторический срок в 50 лет невозможно было бы возместить этот численный ущерб, тем более, при известном небольшом естественном приросте населения у современного еврейского народа. По этно-демографическому справочнику "Население мира" С.И. Брука (М. 1981) численность евреев Израиля, Зарубежной Европы, Америки, арабских стран составляет 12 млн. По СССР цифра эта явно занижена (1,8 млн.) в то время как до ВОВ равнялась 6 млн. (В то же время СМИ Израиля вещают, что евреев в России 10 млн. человек, и это правдоподобнее).

Таким образом, ясно, что сионисты "принципиально", но зачастую бездоказательно завышают цифру холокоста для вовлечения в споры своих "оппонентов" о численности жертв, чтобы поднять значение холокоста. Небезынтересно отметить, что в ФРГ, как сообщают немецкие СМИ, по действующему закону "Об антисемитизме" судят тех, кто "снижает" цифру холокоста ниже 6 миллионов. Это заставляет согласиться с утверждением умных людей, что все это - в отношении холокоста - делается сионистами в корыстных целях для получения "еврейского золота", а на самом деле - золота, принадлежащего и многим другим народам.

После изложенного выше, я, уже 79-летний человек, желаю поделиться с Вами моими давними наблюдениями периода Отечественной войны, которые имеют прямое отношение к поднятым выше вопросам. Когда наша победоносная Красная Армия продвигалась через Бессарабию, Румынию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию (это и мой путь в составе III Украинского фронта), мы, советские люди, находясь уже за границей, внимательно наблюдали там за, как говорится, "суетой сует". Мы от души смеялись, когда встречали (а это бывало очень часто на всем пути вплоть до Австрии) свободные цыганские таборы. И говорили: "Как же так, Гитлер поклялся уничтожить цыган и евреев, но их полно?".

После Победы в ВОВ офицерский состав, в том числе и я, был демобилизован из Южной Группы войск только в августе 1946 г. Таким образом, в течение июня 1945 - августа 1946 гг. мы имели время и свободно передвигались по Румынии, Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии. Мы постоянно общались с местным населением, ибо квартировали в частных домах, и (это казалось вначале нам странным), встречали множество евреев, особенно в Вене, Будапеште, Белграде, Бухаресте. Среди них было много торговцев - владельцев магазинов, работников театров, артистов, то есть свободно живущих людей, а не беженцев из гетто.

Приведу лишь несколько примеров-фактов. В начале июня 1945 г. в центре Вены на рынке у площади главной церкви Сан-Стефанскирхе, в голодное для населения время, я познакомился с одной молодой еврейкой по имени Ева-Мария из интеллигентной семьи бывшего социал-демократа, которая на следующий день показывала мне достопримечательности этого красивейшего города и подарила мне фотоаппарат "зеркалку 6х9", которым я пользовался всегда. Он до сих пор у меня цел. В Будапеште, летом 1945 г. в известном еврейском магазине часов Имреди Гутмана на улице Ракоши я купил очень хорошие швейцарские наручные часы фирмы "Этерна" с автоматическим заводом, заказанные в Швейцарии для немецких летчиков. Я носил их 40 лет без какого-либо ремонта до 1985 г., а затем, когда к 40-летию Победы мне подарили наши именные часы, подарил "Этерну" сыну моего друга партизана-серба в Белграде.

В Будапеште же в гостинице "Континенталь" (старой, которая уже не действует), я ужинал с товарищем-офицером вместе с артистами эстрады ресторана и познакомился с еврейкой Эржебет Шмудек, которая работала там в салоне красоты. Она родилась и жила в Будапеште, на правобережье р. Дуная, на горе Буда у знаменитой церкви Сан-Михель с пожилыми родителями - почтенными евреями. В кругу ее знакомых, как я убедился при неоднократных поездках в Будапешт, было много интересных людей евреев. Я привел изложенные выше факты и даже фото Эржи со мной 53-летней давности, чтобы подтвердить справедливое утверждение многих людей того времени о том, что геноцид еврейского народа не носил тотального характера 6-миллионного холокоста, как его сегодня пытаются нам представить.

Так зачем же искажать эту конкретную истину-правду? Вот вопрос вопросов!  


З.Д.Маренков


Источник : http://www.duel.ru/199806/?6_5_5

Комментариев нет :

Отправить комментарий