Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.07.2012

Зачем в "лагере смерти" зоопарк и за какие зверства комендант Бухенвальда грозился наказать эсесовцев

Треблинка, зоопарк
Фото с сайта центра пропаганды холокоста  Vad Yashem. Оригинальная подпись:
"Треблинка, Польша. Медведи в зверинце, принадлежащем команде лагеря." 

В зоопарке сосредоточительного лагеря Треблинка, который по неизвестным причинам называют "лагерем смерти",  для развлечения заключенных содержали не только мелких животных, но и медведей.

Известно, что в лагерном зоопарке лагеря ужасов Бухенвальд (Buchenwald) в просторной берлоге жили медведи. Согласно газетному интервью в The New York Times за 10.11.1988 "Это время слишком больно воспоминать" (Time 'Too Painful' to Remember)  с "чудом пережившим холокост" Моррисом Хубертом (Morris Hubert), в Бухенвальде каждый день в одной клетке с медведем и орлом запирали еврея. Медведь съедал еврея, а орел расклевывал его кости. На восклицание репортера: "Это же невероятно?" - чудом переживший холокост отвечал: "И все же это было".
''In the camp there was a cage with a bear and an eagle,'' he said. ''Every day, they would throw a Jew in there. The bear would tear him apart and the eagle would pick at his bones.'' ''But that's unbelievable,'' whispered a visitor. ''It is unbelievable,'' said Mr. Hubert, ''but it happened.''
Открытка с видом зоосада в Бухенвальде, 1939 (из коллекции мемориала Бухенвальд)

Путеводитель по лагерю содержит следующий приказ коменданта Коха о животных в Бухенвальде:

Приказ № 56 от 8 сентября 1938 (Выписка)


1. Зоологический сад в Бухенвальде создан для того, чтобы обеспечить разнообразие и развлечения для людей в их свободное время и показать им красоту и особенности различных животных, которых они едва ли смогут встретить и наблюдать в дикой природе.

Но мы также ожидаем, что посетитель будет разумен и будет любить животных достаточно, чтобы воздерживаться от всего, что не может быть хорошо для животных, нанесет им вред или даже поставить под угрозу их здоровье и привычки. (...) Тем временем, я снова получил сообщения о том, что эсэсовцы привязали  оленя за рожки к забору и освободили его лишь через длительное время. Кроме того, было установлено, что оленей заманили к забору и засунули им в рот фольгу. В будущем, если я установлю виновных в совершении таких неотесанных актов, то сообщу о них главнокомандующему СС для того, чтобы их наказали за жестокое обращение с животными.

Комендант концентрационного лагеря Бухенвальд

Подпись: Кох
Штандартенфюрер СС


Бухенвальд: медвежья берлога и водокачка


Медвежье жилище в Бухенвальде
Туристы разглядывают медвежий домик



См. также:
Зачем в "лагере смерти" обустраивали декоративные сады?
Освенцим: "стена смерти" без деревянной конструкции и следов от пуль


2 комментария :

  1. Анонимный24 июля 2014 г., 14:01

    дадада. эсесовцы добрые, миролюбивые, сострадательные. Все для того, чтобы евреи чувствовали себя как дома и развлекались как могли. но одна загвоздка: мертвый еврей не может чувствовать себя как дома, не способен он на это, к вашему великому сожалению, естественно

    ОтветитьУдалить