Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

25.11.2017

Уроки толерантности: в Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост

Урсула Хавербек отрицает массовые убийства в газовых камерах в концентрационном лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте "нет ничего правдивого".    

В Берлине 16 октября суд приговорил 88-летнюю женщину к шести месяцам лишения свободы за "отрицание Холокоста". Об этом сообщило издание Deutsche Welle.


С таким заявлением Урсула Хавербек выступила на конференции в городе Лихтенраде 30 января 2016 года. Она также отрицала массовые убийства в газовых камерах в трудовом лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте "нет ничего правдивого". Во время перерыва в заседании суда Хафербек повторила свою точку зрения.
- В Освенциме не применялось отравление газом, - сказала смелая женщина.
Адвокат подсудимой настаивал на том, что судебное преследование Хафербек является нарушением права на свободу мнений. Сама Хафербек утверждала, что ее высказывания были цитатами из книги, которую она продемонстрировала в зале суда. Однако суд счел, что все сказанное женщиной было "ее собственной речью". Высказывания Хафербек подтвердили свидетели, в том числе журналист радиостанции NDR, представивший аудио- и видеозапись ее выступления. Сразу после суда Хавербек заявила об апелляции.

Ранее Хавербек неоднократно судили по аналогичным обвинениям. Начиная с 2015 года она уже не менее пяти раз была приговорена к лишению свободы, однако приговоры не вступили в силу, поскольку она их оспаривала. В августе 2017 года Хафербек была приговорена к двум годам тюрьмы за отрицание преступлений нацистского режима.

Хавербек, историк по образованию, всегда проявляла несгибаемый характер, и в последнем слове на суде в ноябре 2016 года заявила:
"Лагерь Освенцим был не концентрационным, а трудовым, и людей там не истребляли в газовых камерах."

Читайте также:
Открытое письмо Урсулы Хавербек: Холокоста никогда не было!
Немецкий суд приговорил 87-летнюю женщину к тюремному сроку за отрицание холокоста
Урcула Хавербек: холокост – самая большая и самая продолжительная ложь в истории
Ждёт ли немцев изменение параграфа 130 Уголовного Кодекса ФРГ?

1 комментарий :

  1. Надо сначала ставить вопрос о неконституционности уголовного наказания за отрицание лохокоста. Почему другие геноциды можно орицать? Что это за 2-е стандарты? Тут госмашина ФРГ заглохнет. После этого отменять эти статьи УК, а потом уже мочить по полной тех, кто их придумал. Не надо на амбразуру кидаться, умнее надо быть. В обход.

    ОтветитьУдалить