Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

06.01.2018

В Тунисе назвали сионистской пропагандой выставку о холокосте


Недавно прошедшая в Национальной библиотеке Туниса выставка, посвященная Холокосту встретила ожесточенную оппозицию – демонстранты срывали плакаты и осуждали то, что они назвали «пропагандой многовекового мифа о геноциде еврейского народа».


В видеоматериале, опубликованном журналом Meem 15 декабря, вскоре после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, можно увидеть как активисты протестуют против вовлечения своих «маленьких детей в возможность узнать историю евреев». Такой текст указан в переводе видео, опубликованного Ближневосточным исследовательским институтом средств массовой информации.

Выставка была организована благодаря инициативе тунисского историка Хабиба Каздагли при поддержке Музея Холокоста в Вашингтоне, ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций и Германского Фонда Розы Люксембург.
«Это историческая документальная выставка, которая разоблачает и осуждает нацистскую пропаганду, – сказал он. – Цель этой выставки – заставить наших детей любить [историю]. Я историк, но мои дети не любят историю».
На видео показано как десятки людей скандируют: «Свободная, свободная Палестина. Сионисты вон!». Затем они продолжили снимать плакаты о выставке. Научный сотрудник Национальной библиотеки Хамида Бессаад объяснила, что протестующие выступили против выставки, потому что Каздагли «хочет познакомить наших маленьких детей с историей евреев и дать им узнать о Холокосте». Она утверждает, что Холокост был еврейской пропагандой, и именно палестинцы действительно страдали от Холокоста.
«Он расстроен тем, что тунисские дети не знают о Холокосте евреев, но он не расстроен тем, что дети палестинцев переживают Холокост с 1948 года и по сей день, – сказала она. – Сотрудники, интеллектуалы, читатели и исследователи Национальной библиотеки все противятся нормализации (отношений с Израилем) и пропаганде евреев».
Каутар Чебби, активист гражданского общества, назвал Холокост «ложью и мифами»: «Нашей молодежи промывают мозги пустой ложью и мифами, – сказала она. «Этот многолетний миф о геноциде еврейского народа нацистским режимом … Это ложь для пропаганды сионистской сущности и израильского государства».
Политический активист Омар аль-Маджри сказал: «Холокост был осуществлен сионистским движением в сотрудничестве с нацистами для перевозки евреев в Палестину. Это историческая истина, которую Хабиб Каздагли любит игнорировать».
Тунис был одной из трех североафриканских стран, которые были частью вишистской Франции, где нацисты ввели антиеврейское законодательство. Немцы оккупировали Тунис в течение шести месяцев, с ноября 1942 года по май 1943 года. Несколько тысяч евреев страны были интернированы в трудовые лагеря. 6 мая 1943 года союзные войска захватили Тунис и освободили евреев от принудительного труда.

Times of Israel

2 комментария :

  1. https://www.youtube.com/watch?v=VbDax_o7-yc&feature=youtu.be&bpctr=1515666505

    Выступление Моники Шэфер (текст на русском)

    Моника Шэфер, канадская скрипачка немецкого происхождения.
    «Прости, мама, я была неправа в том, что касается Холокоста»

    Добрый день!
    Я Моника Шэфер. Я родилась и выросла в Канаде, итак, я канадка в первом поколении. Мои родители оба родом из Германии и переехали в Канаду в 1951 и 1952 годах. И тогда был разлад между тем, что я чувствовала дома, и тем, что чувствовала за его пределами.
    Я любила прекрасные немецкие традиции и немецкую культуру у нас дома, но вне дома, в школе, я стыдилась того, что я немка. Я очень быстро научилась скрывать свое немецкое происхождение. Это началось сразу же, на самой первой моей неделе в школе.
    В первый день я надела мое красивое традиционное немецкое платье. На второй день дети смеялись надо мной. «Ты забыла снять свой фартук, ха-ха-ха». И они убегали. Или: «Хайль Гитлер, хо-хо-хо!»
    Я не совсем понимала, что все это значит. Но мне было ясно, что дружеского намерения в этих словах не было. Они действительно были враждебно настроены. И это напоминает мне о ситуации индейцев в Северной Америке. Им тоже пришлось научиться стыдиться своей культуры и своих традиций.
    Я хочу теперь поделиться с вами кое-чем, о чем я глубоко сожалею. Я хотела бы за кое-что попросить прощения у своих родителей. Но, к сожалению, я не могу этого сделать, потому что они уже умерли.
    Много лет назад я бросила своей матери упрек. Мы все были психологически «обработаны». Школой, телевидением, об этом говорили всюду. Адольфа Гитлера везде изображали как настоящего дьявола на земле, и мы, конечно, верили в это.
    Я как-то спросила свою мать: - Почему ты, твоя семья, твои друзья, весь твой народ, почему вы ничего не сделали, чтобы остановить Гитлера, чтобы остановить лагеря смерти и все эти злые дела? Тебе ведь следовало бы что-то сделать! Вы же наверняка об этом знали.
    Я была совсем сбита с толку, и мои упреки были озлобленными.
    Она выслушала меня, она молчала. И потом моя мать сказала, тихим и печальным голосом: - Мы этого не знали. Мы ничего не слышали об этих историях. Мне жаль, Моника, мы действительно этого не знали.
    Сейчас я знаю, почему моя мать ничего об этом не знала. Эти вещи не происходили. Примерно с 2014 года, то есть, уже два года назад, я начала узнавать и понимать, что это - самая большая и самая вредная ложь в истории. Все было перевернуто с ног на голову.
    Да, были лагеря для военнопленных, никто этого не отрицает. Да, заключенных держали там против их воли. И это тоже никто не отрицает. Это были трудовые лагеря. И узников в них кормили и поддерживали их здоровье так, как это вообще было возможно в ужасных условиях военных лет. В противном случае как они могли бы работать? Шла война, трудовые лагеря были в то время фабриками по производству вооружения.
    И насколько логично было бы содержать госпиталь в лагере смерти?
    Там не было газовых камер. Единственный газ, который применялся там, был нужен для уничтожения вшей. Вши переносят тиф, а тиф был смертельной и очень широко распространенной болезнью во время Второй мировой войны. Поэтому одежду нужно было дезинсектировать, убивая вшей.
    Для чего нужно было бы это делать, если целью было уничтожить евреев? В этом нет никакого смысла.
    Короче, это – «ложь о шести миллионах», как я ее сейчас называю.
    Есть еще много всего, что можно об этом узнать, и много информации сегодня, в 2016 году, можно легко найти, благодаря цифровой эпохе, с запретом думать или без него.
    Вернусь к моей семье. Каким облегчением стало для меня узнать, что мои родители, мои дедушки и бабушки не были частью народа, который за одну ночь превратился в чудовище.
    За те мои упреки, которые я тогда бросила своей матери, мне сейчас очень хотелось бы попросить прощения.
    И как раз это я сейчас и делаю. Я прошу прощения у ее души.
    Сейчас я хотела бы пригласить вас узнать больше об этом, познакомившись со следующими статьями в Интернете. Эти статьи очень помогли мне многое понять. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моника Шефер была арестована в Германии 3 января 2018 года:
      http://schutz-brett.org/3/ru/istoroa/19-russische-beitr-ge/aktualnoe/421-arest-moniki-shefer.html

      Удалить