Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.03.2018

О том как профессиональные евреи профессионально лгут об украинцах


Юлия Макарова (руководительница одного из еврейских фондов) написала на Эхе Москвы о том, как провоцируется ненависть к украинцам

Она сообщила, что некоторое время назад в Москве, в Еврейском музее и Центре толерантности была выставка про восстание в лагере Собибор. На её открытие приезжали Нетаньяху и Путин, и экскурсию для них двоих провёл лично директор музея и центра, он же президент Федерации еврейских общин России, второй человек в иерархии путинского еврейского официоза Александр Борода.
«... Все шло неплохо до тех пор, пока Нетаньяху не спросил, сколько человек приняло участие в побеге из Собибора и сколько из них выжило. Ответ Бороды: «Выбежало более 300 человек, потом они разделились на три группы. Одна группа во главе с Печерским ушла в Белоруссию, и они практически все дожили до конца войны. Вторая группа пошла на Украину, и они все погибли от рук бандеровцев. И третья группа ушла в Польшу, часть была выдана местным населением немцам и была убита, большинство оставшейся части после войны погибло в погромах, которые устроило местное население»
Наконец, главное. Никакой «второй группы» попросту не существовало. Ни один из бежавших узников Собибора не пошел на Украину (да и зачем бы они стали это делать? советские военнопленные сразу начали пробиваться к белорусским партизанам, а польские евреи остались в Польше). Соответственно, никакие бандеровцы в данном случае никого не убивали. 
Предыдущий абзац стоило бы напечатать капслоком. Потому что история о злых бандеровцах, рассказанная авторитетным лидером еврейской общины под телекамеры руководителям двух государств, разумеется, пошла в народ. За последний месяц я слышала ее сразу от нескольких известных людей как на официальных мероприятиях, так и в кулуарах. Оно и понятно: как там обстояло дело в реальности, известно в основном историкам и тем, кто специально интересуется предметом. А тут уважаемый человек уверенным голосом рассказал еще более уважаемым людям – не может же он ошибаться… Тем не менее все сказанное Бородой про Украину – чистой воды фантазия, «от первого до последнего слова»...
Слова украинофоба Бороды замечательны тем, что ложью они являются от начала и до конца, все целиком и в каждом пункте по отдельности. Из тех девяти, кто во главе с Печерским действительно ушёл на территорию СССР, то есть в Белоруссию, трое погибли, а один пропал без вести, то есть почти наверняка тоже погиб.

В Польшу никакая группа не могла уйти по той простой причине, что Собибор расположен в Польше. Слова Бороды о “большинстве, погибшем после войны в погромах”, также являются откровенной ложью. Действительно, после войны в Польше случались единичные погромы, но в общей сложности в них было убито несколько десятков евреев.

В угоду своему начальнику и спонсору, можно сказать, патрону и работодателю, крупный еврейский функционер режима умышленно оклеветал два народа, которые этот патрон не любит (а какие народы любит фашист Путин?). Для человека, который считает себя вправе говорить от имени евреев, это не просто рядовая подлость. Это гнусная провокация против украинцев и злостное надругательство над памятью героев украинского освободительного движения.


Читайте также:
Транзитный лагерь Собибор: еврейские мифы и реальность
Собибор: неизвестные страницы холокоста

1 комментарий :

  1. А вообще еще лет шесть назад Юрген Граф с Карло Маттоньо все о Собиборе написал.

    ОтветитьУдалить